PT PIM dan SMK-SMTI Banda Aceh Sukses Mendidik 28 Siswa dari Lingkungan Perusahaan

Kamis (17/6), Senior Vice President Umum PT Pupuk Iskadar Muda Saifuddin Noerdin bersama Plt. Assistant vice President PKBL dan CSR Jufri melakukan kunjungan kerja ke SMTI Banda Aceh. Kunjungan dilakukan dalam rangka suksesnya kerjasama yang telah terjalin untuk program PIMCAREducation yakni sekolah berbasis Pendidikan Ganda (Dual system) kurikulum Link and Match dengan industri Tahun 2018 s.d 2021.

Kunjungan disambut oleh Plt. Kepala Sekolah SMK-SMTI Banda Aceh Abdurrahman beserta Wakil Kepala Sekolah dan Dewan Guru. Saifuddin menjelaskan bahwa pada tahun 2018 PT Pupuk Iskandar Muda merekrut sebanyak 28 lulusan SMP/sederajat dari lingkungan perusahaan untuk dibiayai kemudian dididik oleh SMTI. "Tahun ini sebanyak 28 siswa/i yang dididik telah berhasil memperoleh predikat baik serta beberapa siswa berhasil lulus di PTN dan PTS ternama di Indonesia," tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut Saifuddin mewakili Manajemen PIM menyerahkan piagam penghargaan kepada SMK-SMTI Banda Aceh yang diterima langsung oleh Pimpinan Sekolah.

Pada hari yang sama Saifuddin bersama Jufri juga melakukan penghibahan 14 unit tempat tidur dan 8 unit lemari pakaian siswa SMTI ke Asrama Ikatan Keluarga Dewantara (IKD) di Banda Aceh. Kegiatan kunjungan tersebut dihadiri oleh tokoh masyarakat Dewatara dan juga ketua IKD serta Ikbal Wakil Ketua Kadin Aceh mengucapkan terimakasih atas kepedulian PT PIM terhadap keberadaan Mahasiswa Dewantara yang menempuh pendidikan di Banda Aceh.