Memperingati HUT RI Ke-76, Tim Penyelam PT PIM Melakukan Pengibaran Bendera Merah Putih di Bawah Laut

Sebanyak 25 penyelam yang tergabung dalam Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Aceh yang terdiri dari tim penyelam TNI, Polri, PT PIM, PT PAG dan Mahasiswa Unimal mengibarkan bendera Merah Putih di bawah laut di pantai Ujong Bate, Dusun Loskala, Desa Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe untuk Memperingati HUT RI Ke-76.

Para penyelam melakukan penyelaman pada jarak 500 meter dari bibir pantai, di kedalaman 8 meter. Mereka dilengkapi peralatan selam seperti tabung oksigen, baju selam, kamera waterproof (kedap air), rubber boat dan lain-lain.

Direktur Keuangan & Umum Rochan Syamsul Hadi memberikan support kepada  Tim penyelam dari PT PIM Heri dan Syafik yang saat itu sangat bersemangat dan bersiap-siap memasuki bibir pantai.

“Ini sebagai simbol persatuan kita dengan semua elemen yang terlibat dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-76,” ujar Danrem 011 Lilawangsa, Kolonel Inf Sumirating Baskoro didampingi Dandim 0103/Aut, serta Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto, Selasa (17/8).

Kegiatan ini turut dihadiri Walikota, Kapolres, Sekda, Kejari  Lhokseumawe dan juga dihadiri Dandim 0103/Aceh Utara, Ketua DPRK, Kejarin Aceh Utara, Sekda Aceh Utara, Komandan Lanal Lhokseumawe dan Pimpinan Perusahaan Proyek Vital serta Komandan Satuan TNI Lhokseumawe dan Aceh Utara.

Pengibaran bendera di bawah laut tersebut juga diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya.