Jaga Ketahanan Pangan, PIM Gandeng PKG Bantu Petani Tingkatkan Hasil Panen

Aceh Utara - PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menggandeng PT Petro Kimia Gresik (PKG) melaksanakan kegiatan Farm Field Day atau program panen perdana padi pada musim tanam gadu tahun 2021.

Dalam kegiatan yang berlangsung di Desa Paloh Lada, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Kamis (14/10/2021) tersebut bertujuan untuk membantu Kelompok Tani Four Rabo Jaya untuk menaikkan kapasitas hasil panen.

Pada panen perdana ini, turut hadir langsung Plt Assisten Vice Presiden Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL) PIM Jufri, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Aceh Utara, Camat Dewantara, Kapolsek Dewantara, Danramil Dewantara, Tim pemasaran PIM, Tim pemasaran Petro Kimia Gresik (PKG), CV Sabena, dan segenap apatur desa setempat.

Dalam sambutannya, perwakilan PKG menyampaikan bahwasanya PT Petrokimia dan PT Pupuk Iskandar Muda akan selalu bersinergi di bawah naungan Pupuk Indonesia Holding Company untuk kemajuan pertanian di Aceh.

Kemudian akan ikut mensosialisasikan regulasi dan peraturan pupuk bersubsidi yang semakin berkembang demi menjaga ketrtiban penyaluran pupuk bersubsidi.

Pada kesempatan ini, Ketua Kelompok Tani Four Rabo Jaya Drs Sukima mengucapkan terimakasih kepada PT PIM yang telah memberikan dukungan penuh serta memdamping para petani agar mendapatkan hasil panen yang maksimal.