Kunjungan Industri Mahasiswa Universitas Almuslim

Aceh Utara : 18 Mei 2017

Untuk sekian kalinya dalam mendukung program pendidikan melalui Program PIM Peduli Pendidikan bertempat diruang Melati, PT PIM kembali menerima kunjungan industri 60 Mahasiswa(i) berserta Dosen Almuslim.

Pembukaan sesi temuh ramah tersebut dibuka oleh Manager Humas PIM Zulfan Effendi. Adapun materi yang disampaikan meliputi profil perusahaan yang terdiri dari proses pembuatan pupuk urea, cara pendistribusian, kehandalan pabrik, kepedulian sosial sampai dengan pengembangan yang sedang dilakukan oleh PT PIM dalam menghadapi tantangan agar perusahaan ini dapat terus bertahan dan berkembang sehingga dapat memberikan banyak kontribusi terhadap pertumbuhan perekonomian masyarakat Aceh dan kesejahteraan stakholders.

Suasana tampak interaktif, ini terlihat dari antusias para Mahasiswa(i) dalam kesempatannya melemparkan pertanyaan seputar PT PIM mulai dari sejarah sampai dengan permasalahan-permasalahan yang selama ini di isukan di media-media seperti kebocoran ammonia dan lain-lain. Namun momentum ini menjadi kesempatan yang tepat untuk dapat mengkonfirmasi serta mengklarifikasi mengenai hal-hal tersebut.

Setelah sesi tanya jawab berakhir diruang Melati PIM,  juga saling bertukar cindera mata sebagai kenang-kenangan dari PT PIM dan rombongan dari Mahasiswa Almuslim. Rombongan Mahasiswa tersebut melanjutkan PlanTour ke area Pabrik PT PIM yang dipandu oleh unit Dept Keselamatan, Kesehatan Karyawan (K3) untuk melihat areal pabrik. []