PT PIM Gelar Survey Safety Culture

ACEH UTARA : 02 NOVEMBER 2016

PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menggelar pelatihan Survey Safety Culture selama dua hari yang berlangsung dari tanggal 02 sampai 03 November 2016. Kegiatan tersebut dibuka oleh Direksi Prodtekbang Dwi Satrio Annurogo berlangsung di Ruang Melati PT PIM, Aceh Utara, Rabu (02/11).

Kegiatan safety culture menghadirkan Pemateri dari HSE Consultant Indonesia Dr. Bambang Murtjahjanto, M.Sc, P.E. serta di dampingi para staf HSE yakni, Kusrijanto, Khoirul Yusuf, Brario Anindito. Peserta safety culture diikuti 150 karyawan dari tingkat General Manager, Manager, Superintendent, Supervisor.

Dr. Bambang Murtjahjanto, M.Sc, P.E. berpengalaman dalam bidang HSE selama 30 tahun. Karirnya dimulai sejak menjadi HSE Engineer di Roy Huffington, Inc (Hufco – Badak) pada tahun 1982–1987, kemudian menjadi gas plant manajer di PT Asahimas Flat Gas, Operation Manager di Dupont Chemicals, Inc USA dan beliau pernah juga menjabat sebagai South East Asia Manufacturing Manager di GE Power and Locomotive USA.

Selain aktif sebagai professional HSE, beliau juga aktif dalam memberikan training dan konsultasi di bidang Quality, HSE dan Engineering.

Pendidikan formal Bambang Murtjahjanto yaitu, Instrumentation Engineering ITS – Surabaya, Master Graduate in Reliability Engineering dan PhD in Engineering System dari University of Century – Albuquerque NM USA.

Bambang Murtjahjanto memberikan materi HSE Standard Intitution Training Academy dengan tema "The Opening Speech To Culture Improvement Program".

Melalui Survey Safety Culture, mari kita wujudkan K3 yang mandiri pada setiap individu Karyawan. []