PIM Jajaki Batu Bara Mifa

Serambi Indonesia : 6 September 2015

Meulaboh – PT PIM, Rabu 2/9 menjajaki rencana menggunakan batu bara milik PT Mifa bersaudara yang selama ini ditambang di Aceh Barat.

Rencana penggunaan batu bara sebagai bahan diawali dengan kunjungan Direksi PT PIM ke Mine Office Mifa di lokasi tambang batu bara Aceh Barat.

Rombongan dari PT PIM diterima Kepala Teknik Tambang, Adi Risfandi didampingi CSR, Corcom dan Security Manager, Azizon Nurza serta unsur di perusahaan tersebut. Direktur Utama PT PIM Eko Sunarko mengatakan saat ini pihak PIM tengah melakukan pengembangan usaha dan mencari energi alternatif untuk mendukung keberlanjutan operasional PT PIM. Termasuk kemungkinan penggunaan batu bara sebagai alterntif bahan bakar pembangkit dan regasifikasi untuk mendapatkan bahan baku pupuk dengan teknologi.

Menurut Eko Sunarko kunjungan itu bertujuan untuk melihat potensi dan proses penambangan batu bara yang dilakukan Mifa serta kemungkinan peluang kerja sama pemanfaatan batu bara untuk kepentingan proyek PT PIM.