PASAR MURAH BUMN RAMADHAN 1436 H

Minggu : 5 Juli 2015

Menindaklanjuti arahan Kemeterian BUMN pada tanggal 15 Juni 2015, semua BUMN diminta untuk dapat menggelar kegiatan Pasar Murah Sembako sebagai bentuk kepedulian BUMN kepada masyarakat kurang mampu di sekitar perusahaan masing-masing pada bulan Ramadhan 1436 H.

Pelaksanaan Pasar Murah Ramadhan 1436 H akan dilaksanakan secara serentak di 33 provinsi di seluruh Indonesia pada hari Minggu tanggal 05 Juli 2015 jam 10.00 WIB oleh Presiden RI Joko Widodo dari Garut (Jawa Barat).

Tujuan kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dalam menyambut bulan Ramadhan 1436 H dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1436 H. Pelaksanaan Pasar Murah ini masing-masing BUMN sesuai kemampuannya menyediakan sejumlah paket beberapa kebutuhan bahan pokok dan menjual rata-rata dengan harga 50 % dibawah harga pasar.

Pada kegiatan Pasar Murah tahun 2015, PT PIM tetap berkontribusi dengan menunjuk Koperasi Karyawan (Kopkar PT PIM) sebagai pelaksana untuk menyediakan dan mendistribusikannya ke desa-desa tujuan. Sesuai dengan ketersediaan anggaran yang ada, kegiatan Pasar Murah Ramadhan 1436 H oleh PT PIM dilaksanakan bersamaan dengan anak perusahaan PT Pupuk Indonesia Holding Company lainnya pada tanggal 05 Juli 2015. PT PIM melaksanakan Pasar Murah secara serentak di 6 (enam) desa lingkungan Perusahaan ; Desa Tambon Tunong, Desa Tambon Baroh, Desa Paloh Gadeng, Desa Keude Krueng Geukueh, Desa Blang Naleung Mameh dan Desa Blang Mee.

Jumlah paket Pasar Murah tahun 2015 dipersiapkan sebanyak 3300 paket bahan sembako terdiri dari ; beras, minyak, gula, tepung terigu dan mentega senilai Rp. 150.000,- / paket dan dijual kepada masyarakat kurang mampu di 6 (enam) desa lingkungan Perusahaan dengan harga Rp. 75.000 / paket artinya masyarakat membeli dengan ½ harga.

Armada Pasar Murah PT PIM dilepas langsung oleh Direktur Utama PT PIM, Bpk. Eko Sunarko, pada tanggal 05 Juli 2015 langsung di plant site PT PIM, yang disaksikan oleh Direksi dan para Manager PT PIM, Kepala Desa terkait. Pada kesempatan tersebut Bpk. Eko Sunarko mengharapkan paket sembako pasar murah yang dilaksanakan oleh PT PIM dapat benar-benar sampai kepada yang membutuhkannya dan dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam melaksanakan Ibadah Ramadhan 1436 H dan menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1436 H.

“Dengan segala keterbatasan, kami tetap berusahan untuk berkontribusi” ujar Eko Sunarko. Di berbagai kesempatan beliau selalu mengharapkan doa dari masyarakat Aceh sehingga PT PIM ke depan dapat beroperasi secara penuh, karena sampai dengan saat ini, dari 2 pabrik yang dimiliki, akibat keterbatasan bahan baku gas PT PIM hanya dapat mengoperasikan 1 pabriknya.

(Humas PT PIM)