PT PIM Serahkan Bantuan untuk Santri

Serambi Indonesia : 26 September 2013

Lhokseumawe : puluhan santri di Lhokseumawe, Aceh Utara dan Bireuen, Rabu (25/9) menerima kitab Kuning bantuan Yayasan Zakat (YAZ) PT Pupuk Iskandar Muda (PIM). Penyerahan kitab bantuan sebanyak 48 eksemplar yang berlangsung di Masjid Al-Muntaha PT PIM itu juga dirangkai dengan pelepasan Calon Jemaah Haji (CJH) dari kalangan karyawan perusahaan tersebut.

“Kitab bantuan itu diterima masing-masing perwakilan dayah. Santri penerima bantuan adalah mereka yang mengajukan permohonan, semoga bantuan ini bermanfaat,” ujar Tgk Sulaiman Husein, Ketua Badan Dakwah Islamiyah (BDI) sekaligus Ketua YAZ PT PIM kepada Serambi disela acara.

Dalam acara itu, sebutnya, 18 CJH dari karyawan PT PIM dan warga desa lingkungan menerima bingkisan dari perusahaan itu. Pemberian kitab dan bingkisan dilakukan secara simbolis oleh Direktur Pengembangan PT PIM Lili Djadjuli didampingi Direktur SDM dan Umum dan Direktur Komersil.