Eko Sunarko Dirut PT PIM

Serambi Indonesia : 4 September 2012

Lhokseumawe – Direktur Utama (Dirut) PT. Pupuk Indonesia Holding Company, Arifin Tasrif, Senin (3/9) di Jakarta mengangkat Eko Sunarko sebagai Dirut PT. Pupuk  Iskandar Muda (PIM) Aceh Utara. Eko Sunarko yang sebelumnya Dirut PT. Pusri Palembang menggantikan Mashudianto yang selanjutnya menjadi Komisaris PT. Pupuk Kalimantan Timur (PKT).

Prosesi pengangkatan Dirut PT. PIM yang baru dihadiri jajaran Direksi PT. PIM, di antaranya Direktur SDM dan Umum, Usman Mahmud, Direktur Komisaris, Husni Ahmad Zaki, dan Sekretaris Perusahaan, Sya'ban Daud.

”Setelah Rapat Umum Pemengang Saham (RUPS) Luar Biasa, Dirut PT Pupuk Indonesia Holding Company langsung membacakan pengangkatan Eko Sunarko sebagai Dirut PT PIM yang ke-6,” kata Sekretaris Perusahaan, Sya'ban Daud.

Menurut Sya'ban, Mashudianto telah menjabat sebagai Dirut PIM selama lebih sepuluh tahun. Salah satu tujuan penggantian adalah untuk penyegaran. “Untuk jajaran direksi tidak diganti,” kata Sya'ban.