Dukung Pemberdayaan Pemuda Lingkungan Perusahaan, PIM Fasilitasi Turnamen Sepakbola Antar Pelajar Se-Aceh Utara

KRUENG GEUKUEH: 04 NOVEMBER 2019

Pemberdayaan kaum muda di lingkungan Perusahaan juga menjadi salah satu perhatian PT Pupuk Iskandar Muda (PT PIM). Demi mewujudkan hal tersebut, PIM menjadi sponsor dengan menyediakan stadion sepakbola untuk mewadahi turnamen Sepak Bola antar Pelajar yang diikuti oleh 32 tim se-Aceh Utara.

Manager Humas, Nasrun menjelaskan bahwa kompetisi tersebut berlangsung dari tanggal 19 Oktober hingga 3 November 2019. "32 sekolah se Aceh Utara menjadi peserta dalam turnamen ini. SMAN 1 Matang Kuli menjadi Juara dalam kompetisi ini, SMAN 1 Tanah Jambo Aye menjadi runner up, SMAN 1 Lhoksukon peringkat 3, dan SMKN 1 Nisam menjadi peringkat 4.Sementara itu, Best Player jatuh kepada Jamaluddin dari SMAN 2 Dewantara dan Top Score atas nama Andi Ramadhana dari SMAN 1 Tanah Jambo Aye," terang Nasrun.

Dalam kesempatan tersebut hadir DIrektur SDM & Umum Usni Syafrizal, Direktur Komersil Rochan Syamsul Hadi, dan Sekretaris Perusahaan Yuanda Wattimenda yang langsung memberikan penghargaan kepada para juara. "Jajaran DIreksi sangat senang dan bangga bisa hadir langsung melihat pemuda-pemuda berprestasi dari lingkungan Perusahaan. Mereka berharap pemuda lingkungan akan terus berkembang, baik soft skill maupun hard skill,' ungkap Nasrun.

Lebih Lanjut, Nasrun menambahkan bahwa PIM sangat mendukung segala bentuk program yang dapat memberdayakan masyarakat, khususnya kaum muda. "Merekalah nantinya yang akan menjadi penggerak kemajuan daerah ini," ucapnya.

Tim-tim yang ikut berpartisipasi di antaranya adalah SMAN 1 Dewantara, SMAN 2 Dewantara, SMAN 1 Muara Batu, SMAN 1 Baktiya, SMAN 1 Baktiya Barat, SMAN 1 Banda Baro.

Kemudian, SMAN 1 Cot Girek, SMAN 1 Geureudong Pase, SMAN 1 Kuta Makmur, SMAN 1  Langkahan, SMAN 1 Lapang, SMAN 1 Lhoksukon, SMAN 1 Matangkuli, SMAN 1 Meurah Mulia, MAN 6 Nibong, SMKN Nisam, SMAN1 Nisam Antara, SMAN1 Paya Bakong.

Selanjutnya, SMAN 1 Samudera, SMAN 1 Sawang, SMAN 1 Seunuddon, SMAN 1 Simpang Keuramat, SMAN1 Syamtalira Bayu, SMAN 1 Tanah Jambo Aye, SMK Swasta Alfatani Tanah Luas, SMAN 1 Tanah Pasir, MAN 3 Dewantara, SMKN 1 Sawang, SMAN 1 Citra Bangsa Panton labu, SMAN 1 Syamtalira Aron dan SMAN swasta PT PIM.

Melalui kompetisi ini diharapkan akan muncul bibit-bibit dunia Sepakbola Aceh. Sehingga bisa kembali berjaya seperti era 80-an dan semakin berprestasi ke depan.(Wh)