Rayakan HUT ke-37, PT PIM Sumbang 198 Kantong Darah

KRUENG GEUKUEH : 20 FEBRUARI 2019

Untuk merayakan hari ulang tahun ke-73, PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menyumbang 198 kantong darah ke Unit Transfusi Darah (UTD) Palang Merah Indonesia (PMI) Aceh Utara.

Ratusan kantong darah tersebut berasal dari aksi donor darah yang dilakukan oleh ratusan karyawan, karyawati, anak perusahaan PT PIM, Persatuan Istri Karyawan (PIK) PIM, serta sejumlah kontraktor lainnya ikut peduli terhadap kesehatan di Pendopo PT PIM, Krueng Geukueh, Aceh Utara, Rabu (20/12/2019).

Ketua Panitia HUT Ke-37 PT PIM, Fakrul Aman mengatakan, kegiatan donor darah sudah menjadi agenda tahunan, hal itu bertujuan mengantisipasi terjadinya kekosongan jumlah stok darah dan bisa dipergunakan setiap saat apabila diperlukan.

"Sebagaimana kita ketahui bersama, ketersediaan stok darah didaerah kita jumlahnya terbatas. Maka dengan adanya kegiatan donor darah ini bisa menutupi kekosongan darah tersebut, apalagi saat ini banyak sekali permintaan darah dalam setiap harinya" ujar Fakrul. []